成人教育
更新日期:2024-01-30 08:47:01  【作者:何吉丰】  文章来源:本站原创
 
  安吉县社区教育学院递铺分院中华传统文化系列培训之传统插花完美收官
 

1月26日晚上,安吉县社区教育学院递铺分院中华传统文化系列培训之传统插花完美收官。来自各个村、社区的30位学员参加了本次活动,邀请了花艺老师余文娟授课。经过八次的授课,学员们了解了传统插花的特点和技巧,提升了自己的审美能力,收获颇丰。

据悉,传统插花是学校开设的中华传统文化系列培训班之一,一开班就吸引了众多学员报名。为了缓解工学矛盾,学校特地安排在晚上上课。虽然老师牺牲了休息时间,但是培训效果显著,赢得了学员们的赞许。

学校依托课题《乡镇成校开展中国传统文化系列培训助力乡村文化振兴的探索》,通过中华文化系列培训的开展,助力乡村文化振兴,提升居民综合素养。

一个学员说道:“在家门口学习各种免费培训,真的太好了。”