市委组织部调研二界岭中心小学学校党建工作
  • 创建时间:2018-09-08  阅读次数:  

95日下午,湖州市市委组织部副部长、两新党工委书记饶如锋一行在长兴县县委常委、组织部长徐晓惠,泗安镇党委书记王国良等陪同下到二界岭小学调研党务工作。  

调研组一行实地查看了学校的校园文化建设、党务公示栏、党员活动室等各块设施建设,校长兼党支部书记金卫勇向调研组详细介绍了学校党建工作的开展情况及特色:线上培训和线下学习相结合;月主题学习和周志愿者活动相结合;校内标杆和校外形象相结合。以党务建设引领学校发展,以学校发展对标党务建设,不断提升农村偏远学校党建水平。  

饶如锋一行听取了学校党建工作在学校发展、文化建设、师资培养、教学提升等方面的工作汇报,充分肯定了该校党支部的党建工作真抓实干、成效显著;并与该校部分党支部成员及一线教师进行了面对面交流,认真了解了该校教师在工作和生活中存在的困难。在第三十四个教师节来临之际,为该校全体教师送上最诚挚的关心与慰问。  

调研中,饶部长强调“师德”是教师的灵魂。如何加强教师、特别是党员教师的师德师风建设是一个重要的课题。学校党支部务要通过学校的党建工作,引导教师们要沉下心来潜心育人,以高尚的师德守护教育的“绿水清山”,增强政治认同和教书育人责任感,做学生生命中的贵人。对该校这样一所偏远的乡村学校来说,要结合学校的“悦自然”文化建设,做足党建的文章。  

“市委组织部此行调研,对于我们学校来说,是一次党务工作的督查,更是一种激励。我们将借此次机会,不断创新和发展我校党建工作,进一步弘扬高尚师德,潜心立德树人。为建设“小而美”的农村砥砺前行!”该校党支部书记金卫勇如是说。  

备案号:浙ICP备05051884号 平台制作:湖州市教育信息中心 何一民