我市召开第三十四个教师节庆祝大会
  • 创建时间:2018-09-16  阅读次数:  

在教师节来临之际,我市在市广电总台演播大厅举行庆祝第34个教师节暨第四届“我最喜爱的老师”颁奖大会。市委常委、宣传部长范庆瑜出席并讲话,市人大常委会副主任喻运鑫,市政府副市长闵云,市政协副主席魏明,市政协副主席、民进湖州市委会主委李红,市政府副秘书长金江澜,市教育局局长潘音等出席会议。

 会议对获得省“第十二批”特级教师,省中小学师德楷模,省农村教师突出贡献奖,省春蚕奖、绿叶奖,省“三育人”先进个人,省“最美教师”提名奖等荣誉称号的优秀教师和市第四届“我最喜爱的老师”获奖者及入围奖获得者进行了表彰。

 

 

范庆瑜代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示衷心的祝贺。她说,近年来,市委、市政府坚持教育优先,全力实施科教兴市和人才强市战略,扎实推进教育改革创新和优质均衡发展,全市教育事业呈现出结构、质量、效益稳步提升的好态势。这离不开社会各界的关心支持,更离不开广大教师和教育工作者的不懈努力。

 




       范庆瑜强调,长期以来,广大教师坚守三尺讲台,呕心沥血,默默无闻,无私奉献,奏响了一曲曲感人至深的园丁赞歌。特别是今天受表彰的优秀教师,更是我市教育战线的杰出代表,在他们身上,集中体现了人民教师甘为人梯、恪尽职守,学为人师、行为世范的崇高品质,希望全市教师以他们为榜样,做新时代的模范教师。一要爱岗敬业,做忠于职守的模范;二要加强学习,做善于治学的模范;三要大胆探索,做勇于创新的模范;四要淡泊名利,做甘于奉献的模范;五要为人师表,做严于律己的模范。




        范庆瑜要求,全市上下要充分认识教师在教育事业发展中所起的重要作用,增强为教师排忧解难的自觉性和主动性,争做广大教师的知心朋友,进一步改善教师的工作和生活条件,进一步提高教师的社会地位,在全社会努力形成“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐”的良好风气。




    会上,18名新教师代表庄严宣誓入职;来自湖州市教师民族管弦乐团、湖州艺术与设计学校、湖州新世纪外国语学校、湖州交通学校、湖师附小教育集团、湖州新风小学教育集团、南浔锦绣实验学校的师生分别表演了民乐合奏《花好月圆》、合唱《这是爱》《渔歌子》《我爱米兰》、舞蹈《桃李行》、经典诵读《最美的相遇》、大提琴演奏《节日礼赞》、校园剧《老师的生日》等节目。




    湖州师院、湖州职院领导,市人大、市政协专委会负责人,市级有关部门负责人,市教育局中层以上干部,各县区教育局负责人,市直学校(单位)负责人等170余人参加庆祝大会。  


 


 

备案号:浙ICP备05051884号 平台制作:湖州市教育信息中心 何一民