钱三雄胡菁菁杨建新陈浩等市领导走访慰问广大教师
  • 创建时间:2018-09-16  阅读次数:  

 

     在市委书记马晓晖调研教育工作并走访慰问一线教职工的同时,连日来,钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市领导纷纷带队前往我市大中专院校和中小学校,走访慰问辛勤耕耘在教育一线的人民教师和教育工作者,向他们致以节日问候和崇高敬意。市领导希望,广大教师和教育工作者要牢记使命、不负重托,立德树人、钻研业务,持续提升教学水平和教育质量,努力当好学生的“引路人”。

 

  市委副书记、市长钱三雄一行先后来到湖州市志和中学、湖州市东风小学教育集团南华路校区、湖州师范学院,走进办公室与教师们一一握手、亲切交谈,对他们的默默奉献表示感谢。在湖州市志和中学和湖州市东风小学教育集团南华路校区,钱三雄实地察看并听取介绍后对两所学校的校园环境、师资配备、硬件设施等表示肯定,他说,教育事业关乎千家万户,希望广大教师不断提高业务水平、提升教学质量,努力办好社会认可、人民满意的教育。在与湖州师范学院教师座谈交流时,钱三雄强调,湖州师范学院是湖州的最高学府,市委、市政府将全力支持学校发展,学校也要不断提升自身综合实力,加快争创“大学”步伐,力争在高层次人才引进培育、大学生创业创新、科研成果转化等方面实现新突破;要深度融入地方发展,充分发挥科技、人才、平台等优势,努力成为助推湖州高质量赶超发展的主力军。 

     市人大常委会主任胡菁菁来到湖州职业技术学院,为职业教育一线教职员工送去了节日的慰问。她实地查看了目前正在紧张建设中的学校新宿舍楼及食堂建设项目,并听取了学校发展现状汇报及教师代表的意见建议。她说,职业教育的未来前景宽广,发展职业教育是培养技术技能人才的需要,更是我市经济社会发展的需要。希望学校主动顺应新时代新形势新要求,不断增强发展的勇气和信心,朝着目标定位坚定地走下去,进一步树立品牌效应,让学校发展更适应社会发展,更适应企业和产业变化,更适应学生个性培养,不断提升学校知名度和美誉度;要在提高职业教育质量、学生就业率的同时,进一步大胆创新,在教育科研、助力地方发展等方面作出新的成绩,为加快湖州高质量赶超发展贡献智慧力量。

    市政协主席杨建新来到湖州二中,看望慰问教职员工。在参观了校园环境、听取学校发展情况介绍后,杨建新对学校过去一年取得的成绩表示肯定,对教职工的辛勤付出表示感谢,并致以节日的问候。就做好下一步工作,杨建新指出,一要深化认识。顺应群众“上好学、读好书”的新期待,切实把教育工作牢牢抓在手上,优先发展教育,办好人民满意的教育。二要争先进位。全力打造优质教育品牌、全面提升教师队伍素质,为我市教育事业发展作出更大贡献。三要凝聚合力。教育主管部门要倾力而为、相关职能部门要多方联动、社会各界要汇聚合力,着力打造优质教育高地,为我市增强区域竞争力、推进高质量赶超发展提供坚强保障。

   

    市委副书记陈浩来到吴兴高级中学,向广大教职员工送上节日的问候与祝福。在参观了校园建设、听取学校发展情况介绍并与部分教师代表座谈交流后,陈浩对吴兴高级中学一年来取得的成绩给予了充分肯定,向学校全体教师和教育工作者的辛勤工作、无私奉献表示感谢。他说,近年来,学校在教师队伍建设、教学质量提升等方面取得了很好的成效,也折射出了教职员工有追求、讲奉献的园丁精神,希望学校继续保持情怀、努力奋斗,为社会培养出更多的优秀人才。  

   

         市四套班子其他领导还走访慰问了湖州艺术与设计学校、湖州市第一中学、湖州五中教育集团、湖州市菱湖中学、湖州新世纪外国语学校、湖州市南浔中学、湖州市双林中学、湖州市练市中学、湖州市现代农业技术学校、湖州市教育康复学校、湖州市特殊教育实验学校、湖州市交通学校、湖州市体育运动学校等,向广大教师致以节日的问候。

   

 

 

  

 

 

备案号:浙ICP备05051884号 平台制作:湖州市教育信息中心 何一民