市教育局认真学习贯彻全国教育大会精神
  • 创建时间:2018-09-16  阅读次数:  
      912日,市教育局组织召开局党委理论学习中心组学习会,专题学习全国教育大会精神,并研究部署全市教育系统的学习贯彻工作。市教育局党委书记、局长潘音主持学习会并讲话,局班子成员等参加。  

    会议认为,这次全国教育大会是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次特别重要的大会,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。习近平总书记在大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。  

     会议强调,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市各级各部门和广大教育工作者的共同努力下,湖州加快推进教育强市建设步伐,全力打造教育的“绿水青山”,成效明显,但与人民群众对教育的期盼还有一定距离。全市教育系统要以学习贯彻全国教育大会精神为契机,聚焦聚力教育高质量发展,对标对表“民生福祉改善”等专项行动要求,办好人民满意的湖州教育。要潜心立德树人,围绕“培养什么人”这个教育的首要问题,切实提高中小学思想政治教育的针对性、实效性。要打造一流师资,按照好教师“四有”“四个引路人”“四个相统一”的总要求,切实做好教师师德师能双提升培训工作。要注重教育惠民,围绕“办好百姓家门口每一所学校”的目标,切实优化中心城区教育资源配置。  

     会议要求,各地各校要及时制定学习计划和方案,通过理论学习中心组学习会、校长书记会、教师学习会和微信、网络等各种载体和平台,迅速掀起学习热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、深学一层,带头落实,严格执行,向我看齐。全市教师要注重学以致用、用以促学,静心教书、潜心育人,成为新时代优秀“筑梦人”。

 

备案号:浙ICP备05051884号 平台制作:湖州市教育信息中心 何一民