吴兴区教育系统召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
  • 创建时间:2019-01-25  阅读次数:  

       1月23日下午,吴兴区教育系统2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会在湖州四中教育集团白鱼潭校区举行。区教育局党委书记、局长张志宏作点评讲话,局党委委员、副局长陈明强主持会议。

       会上,湖州十一中、青山学校、新风实验小学教育集团、织里实验小学教育集团和埭溪镇中心幼儿园等学校党组织书记作了述职,回顾了工作、总结了成绩,也分析了存在问题和不足,并提出了下一步抓好党建工作的思路和举措。

       张志宏同志代表局党委作了总结,肯定了全区教育系统党建工作取得的斐然成绩,概括了2018年度吴兴教育系统党建呈现的四大特点:党建“第一责任人”职责明确,党建服务中心的思路清晰,学习教育活动丰富有效,党风廉政建设推进有力。对2019年的党建工作,他提出了四点要求:一要坚持把“抓班子、强队伍”作为提高学校党建质量的重要前提。要坚持不懈地抓好班子建设,以班子队伍带动党员队伍,通过载体设计、平台搭建,把党员的身份亮出来、活力激出来、作用显出来,以党员队伍带动整体队伍提升。二要坚持把“抓基础、强根基”作为提高学校党建质量的关键环节。要继续严格党内组织生活,健全党员日常管理机制,规范提升基层党建阵地建设,坚持以“建最强班子、树最美教师、育最靓学生、提最优质量”党建要求为引领,精心设计活动载体,创新党组织活动内容和方式。三要坚持把“抓典型、强品牌”作为提高学校党建质量的有效手段。要增强品牌意识,提倡“人无我有、人有我优、人优我精”,把品牌创建与推动工作有机结合起来;要注重总结宣传,及时将好经验、好做法反映出来、宣传出去,不断扩大典型和品牌的影响力。四要坚持把“抓发展、强实效”作为提高学校党建质量的重要标准。要坚持“三融三带”,把党建贯穿育人全过程,充分发挥党组织的政治核心作用,从根本上做到党建工作与教育教学业务同部署、同落实、同考评,以党建引领教育教学,以党建引领发展。

       区教育局党委班子成员、各校(园)党组织书记、校(园)长、教育局机关科室、直属事业单位负责人共170余人参加会议并现场评议。