市直学校校长书记会议召开
  • 创建时间:2019-01-25  阅读次数:  

      1月23日下午,市直学校(单位)校长(主任)书记会议在市教师继续教育中心召开,市直学校党委(总支、支部)书记、副书记,校长、副校长,享受副职以上待遇的领导,市直单位现任副职以上及享受副职以上待遇的领导,市教育局机关副处长以上干部等140余人参加会议。市教育局党委书记、局长潘音出席会议并讲话,党委副书记、副局长许方明主持会议。

       潘音在讲话中指出,刚刚过去的2018年,市直教育系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,聚焦聚力教育高质量发展,围绕打造优质教育、惠民教育、智慧教育、清廉教育“四个品牌”,狠抓全面从严治党、立德树人、学校建设、课程改革、质量提升、师德师风、平安校园和学后校内托管、学生创新创业、校外培训机构整治等十个方面工作,圆满完成了年初确定的工作目标,市教育局获得了市级以上荣誉21项。

   就新一年教育工作的主要目标任务,潘音强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是湖州高质量赶超发展的乘势奋进之年。市直教育系统全体党员干部要始终以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、舍我其谁的担当,凝心聚力、铆足干劲,深度聚焦“一四六十”工作体系,围绕办人民满意教育的目标,继续狠抓教育领域改革、教师队伍建设等方面工作,坚决打好义务教育课改、职教内涵发展、高考质量提升等三大攻坚战;同时,努力实现全面从严治党落实到位、学校建设推进到位、德育为先贯彻到位、教育惠民践行到位,全力以赴打造高质量发展的湖州教育品牌。

       会上,开展了党纪一刻钟教育活动,湖州二中、湖州艺术与设计学校先后交流了2018年学校管理、学校党建亮点特色工作,湖州一中教师吴昌晖交流了外出学习培训的体会。会上,还表彰了市直学校(单位)2018年度工作考核的优秀学校(单位)。

备案号:浙ICP备05051884号 平台制作:湖州市教育信息中心 何一民