市教育局党委召开会议专题研究湖州市现代农业技术学校工作
  • 创建时间:2019-01-25  阅读次数:  

      1月23日晚上,市教育局党委在湖州市现代农业技术学校召开扩大会议,专题研究湖州市现代农业技术学校工作。局党委书记、局长潘音讲话,局党委副书记、副局长许方明主持,局班子其他成员、相关处室负责人,市职教教研室相关负责人,湖州市现代农业技术学校班子成员、中层干部和专业部负责人等共40余人参加会议。

      会议听取了湖州市现代农业技术学校基本情况、存在问题和下阶段工作举措等三方面情况的汇报。会议指出,近年来,湖州市现代农业技术学校班子团结带领广大教师,以“五化”引领学校现代治理,以“五全四动”推进课程改革,以“四有四型”打造师资队伍,以“四农五维”培育学生核心素养,以“334+N”深化现代学徒制实践,以“三院四品”提升服务能力,学校实现了较快发展,成为了省中职名校建设单位。

       会议强调,当前是湖州市现代农业技术学校转型发展的关键时期。今年暑期,学校将从一所集普通高中和中职教育为一体的综合性学校完全转型为纯涉农类中职学校,如何实现平稳过渡和高质量特色发展,是摆在学校新领导班子面前的重要课题和重要责任。希望学校广大教职员工在新班子带领下,立足校情,立足服务我市乡村振兴战略示范区、美妆小镇和玫瑰小镇建设,进一步科学定位,突出“农”字,突出“现代”,团结奋进办农校强校。

       会议要求,面对新形势、新任务,下阶段,湖州市现代农业技术学校上下一要以改革的思路创一流农校品牌。要突出特色优势、加强产教对接、提升人才质量。二要以创新的举措建一流农校队伍。要提高学校管理水平、提升师资队伍水平、优化学校师资结构。三要以高远的目标育一流农校人才。要优化育人导向、强化需求导向、推进创新创业。