"育人·浔梦"暑期服务专列开启 ——南浔区党员名师无偿授课暑期拓班开课
  • 创建时间:2019-07-16  阅读次数:  

日前,"育人·浔梦"党员名师无偿授课暑期拓展班如期开课,本次活动分两个阶段,共12天,参与无偿授课的专任教师有205名,服务志愿者238名,服务中小学生800多名。

活动中,党员教师李立让孩子们自制酸碱指示剂拓展化学知识,教师吴丹霞以制作"会吞硬币的小机器人"来拓展电学知识,党员教师陈瑜华借鉴电影中空镜头拓展写作技能……党员名师们从语文素养提升、科学知识探索、英语文化拓展、数学思维训练等方面,为孩子们送上暑期第一顿大餐。

"党员名师无偿授课"自2019年1月启动,是南浔区教育局党委深化"水晶晶"志愿服务,凸显党建引领教学提质的重要举措。区教育局机关、事业单位全体工作者,南浔开发区、中心城区中小学校领导及部分教师,区"三名"工作室导师及成员,各级各类名师,全区党员教师踊跃参与,以实际行动引领教师拒绝有偿家教,以更优异的成绩喜迎建党98周年。