实施全面检查 助推暑期市直学校(单位)维修改造项目更清廉更规范
  • 创建时间:2019-08-10  阅读次数:  

近日,市教育局党委委员、市纪委监委驻教育局纪检监察组组长丁勋率检查组对17所市直学校(单位)的63个暑期维修改造项目进行了全面检查,旨在督促、指导学校(单位)暑期维修改造项目的实施更清廉、更规范、更安全,进一步助推清廉学校建设。市教育局副局长黄桂众及计财处、教育发展公司有关负责人等分别陪同参加。

检查组采用“看、听、查”相结合的方式进行。一看,看维修改造项目现场的施工进度、安全措施等;二听,听学校(单位)维修改造项目的概况、操作程序和选择项目监理单位、跟踪审计单位情况等;三查,查领导班子对维修改造项目的集体议事记录、公开招投标材料、与参与项目方签订的廉洁诚信承诺书签订等材料。

检查组充分肯定了市直学校(单位)暑期维修改造项目的各项工作,认为在实施维修改造项目中认真执行《湖州市教育局市属学校(单位)维修改造工程项目管理办法》、参照执行湖州教育发展有限公司的《关于维修改造项目的实施意见》、在市教育局统一公开招标入围的定点单位中择优选择项目监理单位、跟踪审计单位;与参与项目的施工单位、监理单位、审计单位签订了廉洁诚信承诺书;学校(单位)做到维修改造项目申报前领导班子集体讨论形成纪要、实行公开招标、定期召开开工协调会和监理例会等。 

      同时,检查组对学校(单位)暑期维修改造项目的管理工作也提出了要求。丁勋强调,暑期学校(单位)维修改造工程时间紧、任务重,各校(单位)思想上真重视、行动上真落实,做到程序规范、质量保证、安全施工、清廉高效。