南浔区教育局联合增山社区开展"我们的祖国 我们的党"双联共建活动
  • 创建时间:2019-09-05  阅读次数:  

8月30日上午,南浔区教育局联合南浔镇增山社区开展"我们的祖国 我们的党"双联共建活动。区教育局党委书记、局长陈勤泳,增山社区党总支书记钱国英,局党委副书记、副局长姚明星,局机关党总支、增山社区党总支、南浔镇幼儿园党支部110多名党员及社区居民参加本次活动。

陈勤泳书记带领全体党员重温入党誓词,并致辞。他在致辞中指出,南浔区教育局党总支与南浔镇增山社区党总支组建红色联盟,开展双联共建活动,是积极践行"双联系双报到"的工作创新,是深入推进"三服务"活动的有力举措。陈书记强调,党建红色联盟要做到用"心"、用"情"、用"功",要通过"红心微党课""家庭教育服务驿站"等六大活动载体,大力推进双方党员联学、活动联办、事务联议、服务联抓、阵地联建,让全体党员在共建中提升能力,在服务中锤炼党性,在知行合一中主动担当作为,一起为祖国七十华诞献礼!

局党委副书记姚明星阐释党建红色联盟的主要内容,希望双方以党建工作为主线,以服务关爱为特色,以党员志愿服务为源泉,携手奋进,合力谱写党建引领下的服务基层长效机制和社区治理新篇章。

活动中,陈勤泳书记与钱国英书记一起为红色联盟揭牌。党员志愿者集体朗诵《读中国》,与现场群众合唱快闪《我和我的祖国》。现场还颁发了"爱分行动小锋队"聘书,开展了党群互动亲子彩绘颂祖国,垃圾精准分类宣传、环境卫生志愿服务等活动,为全面开展"不忘初心、牢记使命"主题教育奠定坚实基础。