开展廉政警示教育,永葆教育赤诚初心——安吉县教育局组织全县校级领导参观南湖监狱
  • 创建时间:2019-09-05  阅读次数:  

      为加强全县校级领导干部的党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,8月22日下午,安吉县教育局党委书记、局长施明清带领全县各级各类学校及直属单位校级领导、局机关中层以上干部、民办学校负责人共300余人赴南湖监狱开展廉政警示教育活动。

高墙、铁丝网、耀眼的国徽,走进南湖监狱大门,一种法律的庄严扑面而来。在监狱干警的引导下,与会人员参观了服刑人员的生活区、学习区,听取了管教干部的介绍,近距离感受服刑人员失去人身自由的铁窗生活;观看监狱警示片,一个个鲜活的案例给人以极大的心灵震撼;两名职务犯罪服刑人员还现身说法,讲述从领导干部一步一步沦为阶下囚的全过程,以及这一人生重大挫折给自己、亲人和家庭带来的巨大痛苦,给在场的每一位领导干部敲响了警钟。

此次警示教育活动,让全体领导干部深受触动。大家纷纷表示,要以违纪违法案件为镜鉴,汲取教训、引以为戒,坚定理想信念,加强党性修养,永葆清正廉洁的政治品质,保持干事创业的激情和优良作风。(审核人:黄君)