省教育厅赴湖州一中开展清廉学校建设与进校园活动集中整治工作调研活动
  • 创建时间:2019-09-20  阅读次数:  

      2019年9月12日,省教育厅法规处处长丁松泉一行赴湖州一中开展清廉学校建设与进校园活动集中整治工作调研活动,市教育局副调研员沈新方、督导与法规处副处长陈云做了工作汇报,市直学校部分书记校长参加会议并座谈。

    会前,丁松泉处长一行视察了湖州一中“清廉学校”展示阵地,对湖州一中作为“清廉学校”建设示范点取得的成绩表示充分肯定。

    会上,市教育局副调研员沈新方从夯实“清廉教育基础”,打造“教育铁军”,凸显“清廉学校”特色三个方面汇报了清廉学校推进情况。并指出清廉学校建设还需在创建工作上的指导和落实落细方面进一步加强。下一步清廉学校建设将加强检查指导,加强执纪监督,加强特色培育。市教育局督导与法规处副处长陈云汇报了我市进校园活动等事项集中整治的情况。

    在座谈中,湖州一中校长韩兵做了题目为《永葆教育净土,打造“清廉一中”》的情况汇报。他从合理规划,增强清廉意识;德法共治,打造阳光校园;创新载体,开辟清廉阵地;抓实品牌,展示学校生机;守住初心,提升廉洁教风这五个方面介绍了“清廉一中”建设所取得的经验和成效,以及下一步的打算。部分市直学校书记也从不同侧面也介绍了本单位“清廉学校”建设的各自特点。

     最后,丁松泉处长肯定了湖州市清廉学校建设所取得的成绩,并进一步强调,“清廉学校”示范校建设要不断探索,积极总结,做到清新明净,廉以养德,为大力助推湖州教育高质量发展提供坚强有力的政治保证。

                                                                                 (审核人:刘早明)