吴兴区教育局召开教育系统“清廉学校”建设推进会暨学校纪检组长培训会
  • 创建时间:2019-09-26  阅读次数:  

       9月26日,吴兴区教育系统“清廉学校”建设推进会暨学校纪检组长培训会在湖州市月河小学教育集团湖东校区召开,区教育局党委书记、局长张志宏出席并讲话,区纪委区监委派驻第四纪检监察组负责人金磊作学校纪检工作辅导报告。会议由区教育局党委副书记、副局长陈昌来主持。

       张志宏在讲话中充分肯定了前一阶段全区教育系统“清廉学校”建设工作取得的成效。他指出,2018年11月,区教育局党委下发《关于加快建设“清廉学校”的实施意见》后,各学校根据意见要求,依照建设标准,围绕“清明政风”“清净校风”“清正教风”“清新学风”四大目标,作了不少尝试与探索,有效推动了“清廉学校”建设。

       张志宏就下阶段深入推进全区教育系统“清廉学校”建设,提出了三方面要求。一要深刻认识“清廉学校”建设的意义。“清廉学校”建设是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是坚持正确办学方向的保证,是加强师德师风建设的现实需要。二要深刻把握“清廉学校”建设的重点。各学校加快主体责任的落实,在“实”“专”“干”三个字上下功夫;要加强教师队伍建设,切实改进作风,主动担当作为,狠抓落地见效;要促进学校管理服务升级,持续加强对全体学生的关爱,持续推进学校小微权力梳理及规范运行,持续增强创新工作动力。三要切实加强“清廉学校”建设的保障。各学校纪检监察工作要通过主体责任的明确、工作方法的创新和理论水平的提升,切实提高监督实效,加速推进“清廉学校”建设,努力树立“清廉学校”的标杆。

       金磊作学校纪检工作辅导报告时,通过7起违反中央八项规定精神问题的通报,围绕“清廉学校组织管理”“清廉学校制度机制”“清正廉洁教育体系”“清廉文化开拓建设”等方面明确了“清廉学校”建设过程中不能突破的底线。

       会上,湖州市第十一中学和湖州市月河小学教育集团作“清廉学校”建设经验交流。

       会前,全体与会人员参观了湖州市月河小学教育集团湖东校区的清廉文化阵地。

       全区公办学校、幼儿园校(园)长、书记与纪检组长;局机关各科室、直属事业单位负责人等200余人参加会议。