湖州五中党委举行“峥嵘七十年,筑梦新时代”主题党日活动
  • 创建时间:2019-09-30  阅读次数:  

“峥嵘七十年,筑梦新时代”。9月27日,湖州五中党委庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动在仁皇山校区报告厅隆重举行,高唱祖国颂歌,梦想扬帆启航。校党委书记周永法,党委副书记、校长郑根强等全体党委委员同来自三个校区的200名在职党员一起出席了活动。本次活动旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

活动在全体党员集体高唱国歌声中拉开帷幕。“我是中国人,我的心里有尧舜的心,我的血是荆轲聂政的血……”,高中理科支部的配乐诗朗诵《我是中国人》首先登场,充满激情,气势不凡。紧接着高中文科支部合唱的《大中国》配以自己拍摄创作的VCR,大气深情,既抒发了对不断发展壮大的大五中的赞美和展望,又歌颂了新时代、新生活。初中仁皇山文科党支部表演的《中华颂》以振奋人心的声音、铿锵有力的节奏,展现了我大中华的意气风发。初中凤凰支部的《红旗颂》唱出了大家对党和祖国的无限忠诚,唱出了对中华人民共和国成立70周年的深深祝福。千言万语,道不尽我们对祖国的深情;万语千言,说不完党对我们的恩泽,初中余家漾支部的《红旗飘飘》唱出对祖国最诚挚的祝福。初中仁皇山理科支部为大家带来的诗朗诵与合唱《祝福祖国》充满着爱国激情,让人热血沸腾,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱学校的炽热情怀。

活动中还穿插了党员施路宏、晁珍等老师精彩的个人表演节目。既定节目完成后,周永法书记和新近向党组织递交了入党申请书的章会荣老师临时合作了一曲《入党申请书》,既唱出了一名入党积极分子对党组织的向往之心和迫切之情,又唱出了老一辈党员对党的忠贞和对青年一代的期望。

最后全场人员挥舞着手中的五星红旗,同声高唱《歌唱祖国》,抒发着对祖国七十华诞的祝福之情,也将活动气氛推向了高潮。

广大党员纷纷表示,在这个具有特殊意义的时刻,我们用歌声来歌唱祖国歌颂党,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,进一步凝心聚力,以优异的成绩庆祝中华人民共和国70周年。

(审核人:戴亚萍)