范庆瑜部长组织召开市属学校书记校长代表座谈会
  • 创建时间:2020-01-16  阅读次数:  

       1月14日,由市委宣传部组织召开的部分市属学校书记校长座谈会在湖州中学举行,市委常委、宣传部部长范庆瑜,副部长、市委网信办主任陈建良等领导出席会议,市教育局党委书记、局长潘音主持,市教育局其他班子成员及相关处室负责人一同参加。



       会上,陈建良通报了2019年全市宣传思想文化工作情况及2020年宣传思想文化工作安排;湖州中学、湖州二中、吴兴高级中学、菱湖中学、浙江信息工程学校和湖州艺术与设计学校等6所学校的书记校长,就2019年学生思想道德教育、干部队伍建设和学校管理创新工作作专题汇报。



        听取汇报后,范庆瑜充分肯定了各校在坚持立德树人、校风学风建设、文明校园创建、弘扬传统文化等方面取得的成效。她表示,过去的一年,在全社会共同关心支持下,广大教育工作者辛勤努力,全市教育工作取得了佳绩,突出体现在四个“新”:思政引领有新气象、立德树人有新成效、服务民生有新作为、教育保障有新突破。


        范庆瑜强调,全市教育系统要继续保持奋发有为的精神状态,扎实做好2020年工作,特别是要发挥市属重点学校在推动全市教育事业科学发展的重要示范作用。就做好新一年的工作,她提出了四方面要求:一要提高认识,在形成思想共识上花力气;二要撸起袖子,在力求干在实处上下功夫;三要凝聚力量,在保持安全稳定上立新功;四要提升素质,在建设教育铁军上走前列。



       潘音表示,下一步,全市教育系统将深入贯彻落实本次会议精神,紧紧围绕市委市政府有关部署,不忘教育初心、牢记育人使命,攻坚克难、行稳致远,全力谱写湖州教育事业发展新篇章,为新时代湖州高质量赶超发展做出新的更大贡献。