安吉县教育局召开2019年度教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议大会
  • 创建时间:2020-01-15  阅读次数:  

1月13日,安吉县教育局召开2019年度教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。会议由教育局党委副书记、副局长余张良主持,教育局全体班子成员,局机关各科室负责人,各基层党组织书记、学区校长、督学中心主任共百余人参加会议。 

 此次基层党组织书记抓党建工作述职采取“书面述职”和“口头述职”两种形式开展,安吉高级中学、第二初中、孝丰中学、实验小学、晓墅小学、上墅小学、实验幼儿园、递铺成校等8个基层党组织书记进行现场口头述职,其他进行书面述职。教育局班子成员、局机关各科室负责人、督学办主任及各学区校长组成的评委团根据口头、书面述职材料及平时实际工作成效进行如实评议。

余张良副书记指出:2019年,在县委、县政府的坚强领导下,安吉县教育系统各党组织认真贯彻落实中央和省市县委的各项部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党组织标准化建设为抓手,补短板、强弱项、促发展,较好地履行了抓党建工作主体责任和党组织书记“第一责任人”的职责,基层党建工作取得新进步、新成效。但仍存在对党建工作认识不够,主体责任落实不到位,党建工作创新不足、层次不一等问题。

余张良副书记强调, 各党组织书记要坚定政治立场,提高政治觉悟,认真履行好党建“第一责任人”职责,对述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,要认真梳理分析,建好问题清单,逐项落实整改,切实抓好党建工作,为推进我县教育高质量发展提供坚强保证。

会上还开展了“基层评议”教育局各科室及直属单位工作,以评促改,全面推动教育局机关及直属单位转作风、提效能,打造一支全面过硬、全面进步的机关干部队伍。(审核人:黄君)