德清县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  • 创建时间:2020-01-15  阅读次数:  

  1月14日,德清县教育系统召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会。县教育局党委书记、局长丁燕英,县委主题教育第十一巡回指导组组长许冬生,局班子成员,局机关、事业单位全体人员,全县各级各类学校书记、校(园)长等参加会议。

  会上,丁燕英指出,主题教育活动启动以来,全县教育系统79个基层党组织和局机关党总支,2000余名党员紧紧围绕"守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习教育保持动力,调查研究显见真心,检视问题守住初心,整改落实扎实有效。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。对下阶段工作,提出4点意见:一是坚持学懂弄通做实,以理论武装头脑;二是坚持深入基层调研,以真情服务一线;三是坚持深化教育改革,以担当创新破难;四是坚持抓好整改落实,以长效巩固成果。

  第十一巡回指导组组长许冬生表示,主题教育开展以来,全县教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心谋划、周密部署,重点突出、一体推进,有效提升了党员的理论水平和政治觉悟,立足本单位实际,为德清教育品牌高质量发展注入了新动力。希望教育系统继续巩固主题教育成效,以更严要求坚守初心使命,更实举措破解群众关切,更大力度加强从严治党。

  主题教育作为一项工作即将收官,但践行初心使命永不收兵。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒守初心、担使命,找差距、抓落实,全面提升向心力、凝聚力和战斗力,围绕"为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人"这一根本问题,不负韶华、砥砺奋进,全力开创"办人民满意教育"的新局面。