市直教育系统200余名教师助力结对社区战“疫”
  • 创建时间:2020-02-07  阅读次数:  

疫情阻击战,全员关注、人人有责,市直教育系统党员干部、教职工积极响应《湖州市关于进一步关心支持村(社区)做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》号召,超200名志愿者已陆续投入到结对联系社区湖东街道怡和社区等疫情防控工作中去。


 


   2月3日始,“杏坛先锋”志愿者们从早上8点半到晚上11点,分三班二组,在怡和家园小区门口协助保安、街道工作者对每一位进入小区的人员开展量体温、问情况、查身份、询行程等排查工作。针对该小区人流量大、人员结构复杂的特点,志愿者们耐心对待、严格把关,为社区疫情防控守好门、尽好责。同时,他们还协助社区工作者积极开展防疫知识宣传,引导居民做到勤洗手、勤通风、戴口罩、少出门、少聚会、不传谣,全民行动、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。志愿者们顶着寒风、热情奉献的工作状态,获得社区工作者和社区居民的一致称赞。

 

 

 

局机关党员积极表率,继在高速口、怡和家园做好志愿者服务工作后,2月5日早,4名党员又在市行政中心3号门入口处测量体温、维持秩序,为防疫工作出一份力。

 


“尽好一份责 守护我家园”是全体教育人投入防疫工作的共同目标,相信,众志成城就能春暖花开!