湖州2200余名教师报名无偿献血助力“抗疫”
  • 创建时间:2020-02-17  阅读次数:  

    为助力打赢疫情防控阻击战,支援一线临床紧急用血,近日,市教育局组织开展了全市教育系统党员干部和教职工无偿献血活动。



   新冠肺炎疫情发生以来,受街头人流量急剧减少等因素的影响,全市献血人数较往年同期相比大幅下降,无偿献血形势极其严峻。市教育局积极响应《湖州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好疫情防控期间采供血应急保障工作的通知》等,第一时间组织谋划并下发通知,在局机关、各区县教育局、各市直学校(单位)广泛深入宣传发动,符合条件的党员干部、教职工踊跃报名。截至目前,全市教育系统已有2246人报名参加爱心献血,圆满完成预报名工作,完成率达100.7%。



    报名参加无偿献血的党员干部和教职工纷纷表示,抗击疫情是一场全民行动,虽然不能像医生一样战斗在第一线,就用这种方式为助力抗疫尽一份微薄之力。为加强防疫工作,减少人员聚集,接下来,全市教育部门和学校将通过预约等形式,分时段、分批次有序组织好党员干部、教职工无偿献血。