市教育局党委会进一步研究部署开学准备工作
  • 创建时间:2020-03-04  阅读次数:  

       3月3日下午,市教育局召开党委会进一步研究部署开学准备工作,市教育局党委书记、局长潘音主持并讲话,市教育局领导班子成员参加会议。


       会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神;各领导班子成员分别结合各自分管条线的工作围绕“一手抓疫情防控,一手抓开学准备”的主题进行了汇报交流。


      会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市教育系统上下认真贯彻落实习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,按照中央决策部署和省市委及省教育厅的工作要求,行动迅速,靠前指挥,措施有力,校园疫情防控工作取得了阶段性明显成效。广大教师在协力守好校园阵地的同时,积极投入抗疫志愿服务、无偿献血、线上教学、关爱一线医护人员子女等活动,获得了社会各界的好评。


      会议强调,下阶段,全市教育系统要按照中央和省、市委的统一部署,紧扣“两手都要硬、两战都要赢”,在织密织牢校园疫情防控网的基础上,抓紧抓实抓细开学前的各项准备工作,以“六个到位”打好“主动仗”,力保“平安有序开学”。要强化宣传舆论引导,确保思想认识统一到位;要落实“健康码”等精密智控机制,确保师生健康状况掌控到位;要多种途径筹措,确保防疫物资储备到位;要优化线上教学模式,确保信息技术与教育教学深度融合到位;要有序开展校园清洁消杀和安全检查,确保校园环境净化到位;要加强工作指导和督查,确保基层学校主体责任履行到位。