【薪火党建】湖州五中党委顺利完成换届选举工作
  • 创建时间:2020-05-18  阅读次数:  

根据市委组织部下发的《关于全市基层党组织集中换届选举工作的指导意见》,依据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经市教育局党委批准同意,5月15日下午,湖州五中党委召开党员代表大会,选举产生新一届党委。会议由党委副书记、校长郑根强同志主持。

   

会上,周永法同志代表上一届学校党委作工作报告。报告指出自2016 年10月换届以来,在市教育局党委的领导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,紧密结合五中办学特色;坚持以学校党建统领全局,以“薪火志愿+”为党建品牌,以“立德树人”为根本任务,以提高教育教学质量为切入点,以“建设清廉五中,打造阳光教育”为创建口号;培养时代需要的青年学子,加强党支部建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,推进师德师风建设,为全面完成学校各项工作任务提供了强有力的政治保证和组织保证。在学校的全面发展中,充分发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

大会表决通过了《选举办法》及监票人、计票人名单。会议采取无记名差额投票方式,在监票人监督下,党员代表们投出神圣而宝贵的一票。

随后,新一届党委召开了第一次全体会议。

                                                                                                         (审核人:戴亚萍)