助力爱国卫生运动 共建怡和“红色联盟”
  • 创建时间:2020-05-18  阅读次数:  

为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,积极落实中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,助力我市全国文明城市复评测评工作,5月16日,市教育局机关党总支组织党员志愿者,利用休息日时间,赴“红色联盟”结对社区怡和家园,开展志愿服务活动。

 

在社区书记徐宏的介绍下,党员们对怡和家园社区近况有了进一步了解。此次志愿服务活动,主要是配合物业、街道志愿者帮助年老体弱的住户将高层通道上的生活垃圾、久置不用的杂物等一一清理干净,同时加强对小区居民的生活习惯宣传,做好社区卫生净化工作。

 

党员们不怕累、不怕脏,逐层清理消防通道上的破棉絮、废旧家具、空调外机摆放处堆放的垃圾等,并把它们汇集到电梯口,随后又协助街道工作人员把垃圾运送至楼下、装车。

 

自落实“双联系双报到”服务制度以来,市教育局机关党员积极发挥榜样示范作用,防疫期间已在社区、高速口、市行政中心等开展多项志愿服务,进一步推进“教苑先锋”品牌建设,争创效能机关、模范机关。