继往开来践初心,砥砺前行担使命 ——湖州市第二中学“纪念建党99周年”系列活动
  • 创建时间:2020-07-01  阅读次数:  

        为纪念中国共产党建党99周年,激励全体党员进一步树立理想信念,传承和发扬党的优良传统和作风,湖州市第二中学开展了“纪念建党99周年”系列活动,向党的生日献礼。

       表彰先进树典范

 为推进市直教育系统基层党建各项工作扎实有效开展,增强我校党支部的凝聚力和战斗力,进一步发挥党员先锋模范作用,湖州二中组织开展了湖州二中优秀党员和先进党支部评选活动。经学校各党支部民主推荐,校党委讨论确定,评选陈捷等10位同志为2020年湖州市第二中学优秀党员,湖州市第二中学第三支部为2020年湖州市第二中学先进党支部。

  党员转正助发展

  中共湖州二中第四支部于2020年7月1日组织全体党员召开了支部大会。按照相应程序要求,会上重点讨论吴晓丽、朱晔雯等2位同志的转正问题。经过无记名投票表决,一致同意接收吴晓丽、朱晔雯等2位同志为中共正式党员。

  此次支部大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献。

       走访慰问送温暖

  为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现学校党组织对离退休党员的关心和爱护,湖州二中党委特组织“七一情暖党员心”主题慰问活动,走访慰问我校离退休党员。在走访慰问活动中,党员代表与离退休党员亲切交谈,仔细询问他们的健康状况和生活情况,并带去学校领导的关怀及节日的问候。

   知识竞赛促廉洁

  近日,学校党委、校长室、工会联合举办了“清廉学校、平安校园建设、新冠防疫、垃圾分类”知识竞赛活动,旨在以知促行,进一步增强党员教师廉洁自律意识,构筑廉洁文化良好氛围,营造风清气正的校园政治生态环境。

  本次“纪念建党99周年”系列活动,有效促进了我校党员教师责任感和使命感的增强,进一步激发为党、为教育事业努力工作的热情,坚定在平凡的岗位上切实发挥模范带头作用的信念,同时充分带动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动学校高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。(审核人:王芬)