感恩奋进 争先创优——安吉县教育局召开庆祝建党99周年大会暨局机关干部大会
  • 创建时间:2020-07-02  阅读次数:  

7月1日下午,安吉县教育局召开“感恩奋进争先创优”庆祝建党99周年大会暨局机关干部大会。会议再次重温了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,激励全体机关干部“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕安吉教育发展“四大目标”,感恩奋进,砥砺前行。全体局机关干部、直属单位负责人参加会议。会议由教育局党委副书记、副局长余张良主持。

余张良副书记首先进行党性党纪一刻钟教育,带领大家通过观看视频,学习全国师德标兵——大山里的女校校长张桂梅扎根山区、矢志不渝、为当地教育发展和脱贫攻坚作出重要贡献的无私奉献精神。勉励全体机关干部要从榜样身上汲取精神力量,进一步加强师德修养,提升思想境界,为安吉教育事业奉献力量。

教育局党委书记、局长施明清为全体机关干部上了《 牢记嘱托  感恩奋进》的专题党课,带领大家再次学习了习近平总书记系列重要讲话精神,对“ 浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口 ”的内容进行了解读;随后结合当前安吉面临的机遇和挑战,就当前的教育工作提出了五点要求:一要在理想梦想上争先创优;二要在目标落地上争先创优;三要在改革创新上争先创优;四要在敬业奉献上争先创优;五要在责任传导上争先创优。

会上,大家向部分满30年教龄的人员表示了祝贺,为局机关即将退休人员举行了简短却温馨的荣退仪式。局领导为他们颁发了证书,献上了鲜花,并向他们表示崇高的敬意和诚挚的祝福。徐兰庭同志代表退休人员发言,深情感谢教育局党委对他们几十年的培养培育,并表示将“离岗不离心、退休不褪色”,继续为安吉教育发挥余热。

会上还开展了全体党员重温入党誓词活动,局机关全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,一个个坚定的身影、一声声响亮的宣誓,将建党99周年纪念大会推向高潮。

最后,各支部召开“担当有为 争先创优”专题组织生活会,围绕张桂梅校长的感人事迹和施局的党课内容开展大讨论,党员们谈认识、谈差距,谈打算,在交流中碰撞思想、凝聚共识,进一步坚定理想信念,提升政治觉悟。(审核人:黄君)