互动回应
更新日期:2018-10-08 14:16:51 【责任编辑:】 【作者:佚名】 文章来源:省政务服务网 共有位读者
 
 向国旗敬礼
 
  

来信内容

标题:向国旗敬礼
内容:亲爱的局长,这样子的作业靠谱吗?各位家长下午好!值此国庆节来临之际,我校开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,请您指导孩子在9月29日——10月8日期间,登录湖州文明网:(http://zt.huzfb.com/2018/gq/),向国旗敬礼并抒写感言寄语,表达热爱祖国、祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。温馨提醒:孩子在网上寄语活动时,请家长将孩子身影和电脑画面一起,拍一张照片发送至邮箱:hzyhhlj@163.com,并注明校区班级和姓名,谢谢配合,提前祝大家国庆快乐!写上寄语可以理解,和电脑合影发学校邮箱是什么道理?这就能体现孩子爱国了?
反映时间:2018/09/30
信件来源:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网上大厅)

回复内容

答复单位:湖州市教育局
答复时间:2018/10/08
答复意见:你好!你于9月30日向我局反映的学校布置的作业事项,现将答复如下: “向国旗敬礼”活动是根据中央文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》精神和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求开展的一项爱国主义教育活动。按上级要求,需要广大学生开展网上网下教育实践活动,通过向国旗敬礼并抒写感言寄语,表达热爱祖国、祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。同时,要求依托中小学校和各类课外活动阵地,在“十一”前后,组织未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,组织学生开展升国旗唱国歌、“我和国旗合个影”、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等活动,增强青少年国家观念和爱国情感。学校在下发通知后,可能为了更好的落实此项工作,让家长和孩子一起完成,学校能有效督促,因此作了拍照要求,家长可结合实际,完成此项作业。若进行了网上寄语、观看影片,没有拍照,但孩子真实受到爱国主义教育,也落实了活动要求,这也是可以的,我们不做硬性要求。真心感谢您的宝贵意见。谢谢!如后续还有疑问,请直接拨打我局电话:2398596.