互动回应
更新日期:2019-01-03 10:56:04 【责任编辑:】 【作者:佚名】 文章来源:省政务服务网 共有位读者
 
 贫困户子女上学优惠政策咨询
 
  

来信内容

标题:贫困户子女上学优惠政策咨询
内容:外省一般贫困户,子女随父在浙江湖州读小学,请问可以享受哪些教育优惠政策?申请条件是什么?需要哪些申请材料?
反映时间:2018/12/24
信件来源:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网上大厅)

回复内容

答复单位:湖州市教育局
答复时间:2019/01/03
答复意见:你好!你于12月23日向我局咨询的贫困户子女上学优惠政策事项,现答复如下:在义务教育阶段,低收入(新扶贫标准以下)家庭子女、福利机构监护的未成年人、革命烈士子女和五保供养的未成年人享受爱心营养餐,每学年1000元。在义务教育学校寄宿的低保家庭子女、烈士子女、福利机构监护的未成年子女、“五保”供养的未成年子女和残疾学生,补助家庭经济困难寄宿生生活费,小学1000元/每学年、初中1250元/学年。申请材料:相关证件的原始材料和复印件。如后续还有疑问,请直接拨打我局电话:2398593.