互动回应
更新日期:2019-10-12 15:55:23 【责任编辑:】 【作者:佚名】 文章来源:省政务服务网 共有位读者
 
 浙江师范大学学生反而不能报考教师招聘??
 
  

来信内容

标题:浙江师范大学学生反而不能报考教师招聘??
内容:湖州市教育局直属学校在公开招聘教师的时候,有“双一流”高校的要求,浙江只有浙江大学和宁波大学是双一流。(例如5月14日发布的湖州市教育局直属学校招聘 2019届全日制优秀应届毕业生公告) 对双一流高校而且没有必须是师范类的要求,非师范专业也可以,只要符合应届毕业生就可以! 双一流名单是在2017年公布的,目前2019届,2020届的毕业生当初在报考大学的时候并没有双一流。 但是作为浙江省专业最符合的师范类院校——浙江师范大学,浙师大的毕业生就没有资格统一参加教育局招聘了吗?浙江工商大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学的学科实力都不低,这些学校的学生即使有了教师资格证,但都没有资格报考,或者说报名条件就不一样。这是不是有些不合理?如果是这样的话,以后想从事教师,不应该去师范类院校,去双一流的非师范专业更容易当老师?
反映时间:2019/10/09
信件来源:浙江省统一政务咨询投诉举报平台(网上大厅)

回复内容

答复单位:湖州市教育局
答复时间:2019/10/12
答复意见:你好!你于10月8日向我局反映的事项,现答复如下: 2019年暑期入编入职的新教师,湖州市教育局共组织了4次公开招聘,分别是2018年10月赴华东师范大学招聘2019届优秀毕业生、2018年11月赴浙江师范大学招聘2019届优秀毕业、2019年5月面向“双一流”等高校招聘2019届全日制优秀应届毕业生及2019年1月面向社会招聘教师及工作人员。3次优秀毕业生招聘报考条件总体按照湖教人〔2017〕213号文件精神,其中5月份的招聘2019届全日制优秀应届毕业生将 “双一流”高校纳入,也是为吸纳更多优秀人才加入教师队伍。除3次优秀毕业生招聘外,2019年1月组织的面向社会公开招聘市直学校教师及工作人员在报考条件上未设置“985”、“211”或“双一流”高校的条件,浙江师范大学的应届师范毕业生是符合报考条件,在这次面向社会公开招聘中,省内其他非师范类高校中的学生取得教师资格证的也是有报名资格的,且此次招聘录用人数与3次优秀毕业生招聘录用总人数大致相当。据不完全统计,近几年新招聘的新教师中应届师范生占比在80%以上,并不存在“双一流”高校的非师范毕业生比师范类院校毕业生更容易当老师。 2020年暑期将入编入职的新教师我们今年仍将采用类似上年度的办法进行招聘,希望你多关注我们在湖州人才网上发布的教师招聘公告,欢迎来电咨询,联系电话0572-2398579,也感谢你对湖州教师招聘工作的关心与支持,祝您早日找到理想工作。