资料表格
更新日期:2020-03-10 14:31:47 【责任编辑:】 【作者:德育与体育艺术处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 关于开展湖州市市属学校“德育品牌项目”申报工作的通知
 
  

关于开展湖州市市属学校“德育品牌项目”

申报工作的通知

 

各市属学校:

为全面贯彻落实党的十九大会议精神及教育部《中小学德育工作指南》文件精神,全面落实立德树人根本任务,推进学校德育“一校一品”建设,构建和完善新时期学校德育工作的新体系,经研究决定组织开展湖州市市属学校“德育品牌项目”申报工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

各市属学校

二、申报要求

(一)申报项目应实施1年以上。

(二)项目申报应以学校育人实践中形成的工作经验为基础,符合独特性、实效性和长期性原则,有典型案例,对师生的进步和成长起到了积极作用,同时也具有一定的推广价值。

(三)项目申报不要过于追求大而全。项目作用的发挥可以是校内,也可以是校外,可以是全校,也可以是年级、教研组,具有一定研究价值,并取得了一定的成效,均可申报。 

 三、申报类别

家庭教育类、心理健康类、班主任队伍类、德育课程类、民族精神类、生命教育类、校园文化建设类、劳动教育、实践基地类等。

四、申报时间和评审办法

每所学校均可申报一个德育品牌项目(集团校可按校区申报)。请各市属学校于4月3日前将《2020年度湖州市市属学校德育品牌项目申报表》(见附件1)和项目实施情况材料(如方案、前期活动记录、图文报道等)加盖学校公章后交市教育局德育与体育艺术处,同时将PDF版上传至邮箱:hzjyjdtyc@163.com。

五、评审办法

项目评审分中期书面测评和年终集中展评两个阶段,对获评优秀的“德育品牌项目”将给予颁发证书。评审结果纳入2020年市属学校德体艺工作考核。

联系人:沈小斌,联系电话:3390583。


                                                             湖州市教育局

                2020年3月10日

相关下载