工作动态
更新日期:2018-10-12 07:47:54 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 省人大教科文卫调研小组来长兴专题调研教育事业发展
 
  

1010日,浙江省人大教科文卫调研小组来长兴专题调研教育事业发展情况,调研小组由省人大常委会教科文卫工作委员会副主任邵中带领,市人大、市教育局相关领导,长兴县副县长陈峰等同志陪同调研。

调研组一行上午实地考察了煤山镇三所学校,包括煤山中学、煤山镇中心小学,并临时安排调研了一所民办幼儿园。调研过程中,代表们走进教室和办公室,详细了解了现代化教育教学的配置情况,以及班级、办公室等文化建设情况。

下午进行了座谈会,就调研情况进行反馈,并听取了长兴县教育局局长张向前关于长兴县教育事业发展“十三五”规划实施情况汇报,并且讨论浙江省教育督导条例修改,以完善教育督导立法。

调研中,工作组充分肯定长兴教育的发展,这次调研专门选择浙江省三省交界最偏的学校,总体感觉长兴在教育优先发展上得到了很好的落实。长兴教育在城乡一体化上走在全省前列,通过教育集团化管理,把城区优质教育资源向农村辐射,促进了教育的均衡发展。长兴的“县管校聘”改革激发教师工作活力,教育督导推进教育质量提升,“一校一品”的品牌化建设,县委、县政府对教育的大力投入,给长兴教育提供了良好的硬件保障。