工作动态
更新日期:2018-10-12 15:40:33 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市教育局党委召开会议专题研究湖州二中工作
 
  

        10月10日晚上,市教育局党委在湖州二中召开扩大会议,专题研究湖州二中工作。局党委书记、局长潘音讲话,局党委副书记、副局长许方明主持,局班子其它成员、相关处室负责人,市教科研中心负责人,湖州二中班子成员、中层干部、年级组长、教研组长等共50余人参加会议。



        会议听取了湖州二中2019届高三基本情况、存在问题和工作措施等方面情况的汇报。会议指出,近年来,湖州二中围绕“办人民更加满意的学校”目标,学校班子团结带领全体教师,紧跟形势发展和自身特点,积极谋求新发展,奋力拼搏有作为。



        会议强调,湖州二中是全市人民瞩目的省一级普通高中特色示范学校之一,二中的发展关系到市直普高乃至全市普高教育的总体水平。尽管上学年教育教学质量取得了较大的突破,得到社会的初步认可;但是人民群众对优质教育的需求在不断增长,希望湖州二中在学校的管理上再下功夫,明确目标、查找差距,精细管理、补齐短板,不断提升学校的教学质量,赢得社会和群众的普遍认可。



        会议强调,下一步,湖州二中要按照“精细管理、提高质量”的发展思路,高标准确定学校发展的目标,采取精准有效的管理措施,全力推动学校高质量赶超发展,为办成“本地百姓满意、外地群众羡慕”的湖州教育做出新的更大贡献。要拉高标杆,积极制定质量增长目标;要倍增信心,科学掌握质量增长规律;要倡导竞争,主动抢占质量增长先机;要强化管理,主动探索质量增长举措;要推广理念,努力营造质量增长环境。