工作动态
更新日期:2018-11-08 11:39:56 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市教育局党委召开会议专题研究菱湖中学工作
 
  

       11月6日晚上,市教育局党委在菱湖中学召开扩大会议,专题研究菱湖中学工作。局党委书记、局长潘音讲话,局党委副书记、副局长许方明主持,局班子其它成员、相关处室负责人,市教科研中心相关负责人,菱湖中学班子成员、中层干部、年级组长、教研组长等共40余人参加会议。

       会议听取了菱湖中学基本情况、高三情况、存在问题和改进措施等方面的汇报。会议指出,近年来,菱湖中学班子团结带领广大教师,坚持以提高教学质量为核心,深入实施走动、主动、灵动“三动”管理,着力建设任务驱动、师生互动、生成自动“三动”课堂,努力推动了学校教育事业稳步发展。

       会议强调,菱湖中学是一所具有72年办学历史的老牌学校,是省特色示范高中。受近几年城市化加快推进和区域条件、教育格局不断变化的影响,学校应以发展得更快一些、更好一些为目标,进一步统一思想,凝心聚力;进一步提高认识,质量立校;进一步查找差距,攻坚克难;进一步寻求举措,精准教学,推动学校提质升位、内涵发展。

       会议要求,面对新形势新任务,下一步,菱湖中学要提高站位,牢固树立学校发展“校兴我荣,校衰我耻”意识;要多措并举,扎实推进学校管理从严、从紧、从实、从细;要提振信心,着力推动学校高考永不止步、永攀高峰,努力把学校办成“普高教育有质量,民族教育有影响”的现代化特色示范学校。