工作动态
更新日期:2018-11-08 15:00:19 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县教育系统“2018年消防安全宣传教育月”启动
 
  


117日,长兴县教育系统“2018年消防安全宣传月”启动仪式暨学校应急疏散演练现场会在长兴县泗安中学举行。县教育局党工委委员赵运武,局安全科成员以及全县各学校分管安全副校(园)长近100人参加会议,会议由教育局安全教育科科长方明忠主持。


会议分四项议程进行。首先是视频观摩了长兴县泗安中学应急疏散演练;第二项议程是学校安全工作经验交流,金陵高中、泗安中学、长兴二小、张家村幼儿园、水口幼儿园分别就心理健康教育、住校生安全管理、交通安全教育、实验区平台工作、校园安保进行了汇报。第三项议程是教育安全科副科长顾锋部署了消防安全宣传教育月相关工作,要求各学校都要做到“十个一”:举行一场消防安全宣传教育月活动启动仪式;开展消防场馆互动体验实践活动;完成实验区平台119消防专题活动;开展一次应急疏散逃生演练;开设一次消防安全主题班会;观看一部消防安全教育片;开展一次校园消防安全大排查;设计一期消防安全题材的黑板报;布置一份家庭消防作业;开展一次消防志愿服务活动。会上,顾锋副科长还就三季度安全工作进行了通报和部署,并提了相关工作要求。

会议最后,局党工委委员赵运武作了重要讲话,对学校安全工作提了要求,明确了方向。