工作动态
更新日期:2018-11-09 08:22:56 【责任编辑:】 【作者:市教育核算中心蔡九妹】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 赴县经验交流,提升业务水平 ——市教育会计核算中心赴长兴县核算中心交流学习
 
  

11月7日上午,在市教育局计财处长卢晓洁、市教育会计核算中心主任吴建新带领下,由核算中心部分成员组成的一行人,前往长兴县教育局核算中心进行财务经验交流座谈。卢晓洁处长就双方内部情况作了简单介绍,并就以后加强市县之间交流,共同提升业务能力给予指导。长兴县教育核算中心许万国主任介绍了长兴县教育核算中心情况,对用款计划审核、支付业务审核、预算编制执行、财务报销制度、财务审计等方面作了经验交流。
  座谈中,双方就难点、突出问题――政府集中采购、“政采云”、会议费、差旅费及培训费报销、固定资产管理,以及明年开始执行的新政府会计制度等等,进行了认真的探讨。大家都把各自的问题提到面上,一一加以讨论,能解决的就地解决。根据不同地区,不同财情加以分析,取长补短。
  经验交流,获益良多。最后,吴建新主任提出:今后要加强市县(区)教育核算中心经验交流,通过组织召开业务交流会等方式,提升财务人员的业务水平和专业素养,促进全市教育会计管理工作整体上新台阶。