工作动态
更新日期:2018-11-09 10:08:46 【责任编辑:】 【作者:教育安全监管中心】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区召开校园安全暨维稳安保工作会议
 
  

为有效提高吴兴区各学校安全管理水平,全力做好地信大会等重大会议维稳安保工作,吴兴区教育局于11月8日,在湖州市实验幼儿园(东部园区)召开了校园安全暨维稳安保工作会议,全区各中小学、幼儿园分管领导悉数参加。

会议首先由区教育局教育安全监管中心沈华庆向各校分管领导通报了近期安全工作检查结果,着重强调了普遍容易犯的错误及易发生的隐患。要求各学校要多总结研判,避免同类问题的反复出现。

接着,区教育局教育安全监管中心主任张育明就下阶段及重大会议期间的维稳安保工作做了具体部署。主要内容包括校园安保、隐患排查、传染病防控、信息报送、食品安全教育及校园欺凌防范等六方面。张主任要求各校要从三个核心点出发:一是要对标对本,运用科学有效的方法加强隐患排查。二是要加强重点时期的信息上报工作。要求上报要准确及时,保证信息的有效畅通;三是要完善应急处理预案,遇到突发情况要有方案可依。

最后,张育明主任强调,各校要真正提高警惕,结合各类方案通知,从实际出发,做好“维稳安保月”各项工作,把好吴兴校园安全关口,确保吴兴教育系统平安稳定。