工作动态
更新日期:2019-01-30 09:02:40 【责任编辑:】 【作者:组宣人事处】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 范庆瑜部长组织召开市直学校校长书记代表座谈会
 
  

       1月29日上午,由市委宣传部组织召开的部分市直学校校长书记座谈会在湖州二中举行,市委常委、宣传部长范庆瑜,常务副部长吴伟,副部长、市文明办主任王有娣等领导出席会议。会议由市教育局党委书记、局长潘音主持。

       会上,吴伟通报了2018年全市宣传思想文化工作情况及2019年宣传思想文化工作安排;湖州中学、湖州二中、吴兴高级中学、菱湖中学、浙江信息工程学校和湖州艺术与设计学校等6所学校的校长书记,就2018年学校管理创新、学生德育和干部队伍建设工作作专题汇报。

        听取汇报后,范庆瑜对各校工作给予了充分肯定。她说,过去的一年,全市各级各类学校始终坚持立德树人初心,着力抓好校风学风、师德师风和文明文化建设,举措多、亮点足、成效好。突出体现在三方面:校风学风建设有新提升、教学现代化建设方面有新成效、文明校园建设有新举措。

        范庆瑜强调,以上成绩的取得是全社会共同关心支持教育工作的结果,更是广大教育人努力的结果,各校要继续保持奋发有为的状态,着力推动全市教育工作实现新发展新突破。就做好新一年的工作,她提出了四方面要求:一要提高思想认识,切实增强教书育人的责任感;二要创新教育模式,进一步形成适应新经济发展的大教育格局;三要传承道德文化,进一步推进“两文”校园(文明校园和文化校园)建设;四要着眼发展高质量教育,切实加强新时代教师队伍建设。