工作动态
更新日期:2019-01-31 14:19:02 【责任编辑:】 【作者:德清县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县委组织部和教育局领导走访慰问援藏援疆教师及家属
 
  

  从2018年开始,德清县教育系统选派了6名教师分别赴西藏那曲地区和新疆柯坪县开展支教工作。对于援派的支教教师,德清县委县政府高度重视。每次援派教师出发和返回,组织部和教育局都组织专题座谈会;春节、中秋等节日,慰问教师家属,送上组织的关怀。

  新春即将来临之际,县委组织部副部长陈杨名、教育局局长姚文忠等一行人上门慰问援藏援疆教师及家属,转达了县委县政府对大家的亲切问候。

  慰问中,详细了解了援藏援疆教师的生活、身体情况,并与他们亲切交谈,对他们把支教学校当作"第二故乡","舍小家、为大家",充分发挥自身特长,立足岗位勤奋工作表示衷心感谢。

  援派教师克服边疆地区高原缺氧、气候干燥、饮食习惯差异等困难,以"有志而去,奉献边疆教育;有为而归,展现德清风采"为信念,倾情投入到各自的工作岗位。他们和当地年轻教师结对、指导教研组开展教科研活动、深入到学生家庭家访......以实际行动赢得了当地领导、师生和家长的尊重与认可。援派教师的家属们则全力支持他们的支教工作,独自承担起照顾家中老幼的职责,为他们解决后顾之忧。

  慰问中,援派教师表示,在新的一年里,他们将继续发扬艰苦奋斗的精神,切实发挥好"传帮带"作用,为边疆的经济社会发展再立新功。