工作动态
更新日期:2019-02-01 09:32:49 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市教育局认真学习贯彻市纪委八届三次全会精神
 
  

       近日,市教育局召开专题会议,传达学习市纪委八届三次全会精神,并研究部署全市教育系统的学习贯彻工作。市教育局党委书记、局长潘音主持会议并讲话,局班子成员、相关处室负责人参加。

       会议提出,贯彻落实市纪委八届三次全会精神,全市教育系统要努力做到“三个到位”。一是学习宣传到位。多途径、多载体开展学习和宣传活动,深入领会市委马书记重要讲话和市纪委梁书记工作报告精神实质,准确把握全市今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的基本要求,切实统一党员干部和广大教师的思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是党建引领到位。坚持和加强党对教育工作的全面领导,结合建党98周年、建国70周年等纪念活动,不断夯实以“三会一课”为重点的党建工作基础。以承办全省中小学校党建工作现场推进会为契机,坚定不移把全面从严治党引向深入,着力扩大“杏坛先锋”党建品牌影响力。认真开展中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作,不断提升中小学校党组织的组织力、领导力,提高中小学校党建工作质效。三是责任落实到位。持续强化“一岗双责” 履职担当,出台《全市教育系统贯彻落实党组织意识形态工作责任制实施办法》,确保主流思想和舆论占领教育系统意识形态阵地。落实党风廉政建设主体责任,扎实开展禁止有偿家教整治行动,认真执行“清廉学校”建设标准,选树“清廉学校”建设示范校12所,打造“清廉教育”的湖州样本。

       会议强调,“春节”将至,要坚持问题导向不放松,持续推进教育系统作风建设;要从中央和省、市纪委通报中的典型案例汲取教训,引以为戒,筑牢纪律规矩意识,切实提高贯彻落实中央八项规定的自觉性和执行力;要加大督导检查,对春节及寒假期间违反八项规定、有偿补课等,从严查处,努力营造风清气正的教育环境。