工作动态
更新日期:2019-02-01 15:19:21 【责任编辑:】 【作者:长兴县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 长兴县教育局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
 
  

1月31日下午,长兴县教育局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题。局党委书记、局长张向前主持会议,县纪委第十派驻纪检组组长俞江成列席会议。

会前,与会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第六次会议精神,并传达了全省教育系统工作会议精神等。

会上,县教育局党委书记、局长张向前首先代表局党委班子作对照检查,并作批评与自我批评,其他局党委成员发表意见、开展批评。局党委班子深入查摆了存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,明确具体的整改措施,从“加强学习,提升整体素质; 狠抓养成,树立良好形象; 恪尽职守,增强履职能力; 开拓创新,强化改革精神”四个方面提出了今后努力的方向。

随后,局党委班子成员逐个进行对照检查,并开展批评与自我批评,其他局党委成员发表意见、开展批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找问题,认真剖析原因,提出具有针对性和可操作性的整改措施。

最后,张向前在总结讲话中强调,加强政治建设,在坚定理想信念上下功夫;解决“四风”问题,在提升工作效能上下功夫;践行“十项承诺”,在提高服务水平上下功夫;加强调查研究,在建立长效机制上下功夫。