工作动态
更新日期:2019-08-10 09:25:39 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:市教育局 共有位读者
 
 防御“利奇马”,市教育局在行动
 
  

         8月9日13时,湖州市防台风应急响应提升至I级应急响应。这是湖州自2015年以来第二次启动防台风I级应急响应。

        为全面贯彻落实省、市防台工作会议精神,9日18:30,在8日已下发《关于做好超强台风“利奇马”防范工作的通知》基础上,市教育局召开市直教育系统防御第9号台风“利奇马”工作会议,进一步统一思想,强化措施,落实责任,全力以赴确保学校(单位)安全度过台汛期。市教育局局长潘音部署工作,市教育局班子成员出席,市直学校(单位)主要负责人参会。


       会议指出,超强台风“利奇马”来势汹汹,并将正面袭击湖州,这在近年来是罕见的。尽管当前处于暑期,各学校(单位)一定要杜绝麻痹松懈思想,按照省市防台有关会议精神和市教育局通知要求,切实做好防大汛、抢大险、救大灾的充分准备,全力确保学校和师生安全。



        会议强调,各学校(单位)要按照I级应急响应,规范落实各项工作措施。在防台风I级应急响应结束前,各中小学(幼儿园)一律不得在学校组织任何形式的集体活动,也不得统一组织学生在外开展任何集体活动,除应急值班和保卫人员外该撤离的人员必须全部撤离校园;民办教育培训机构一律停课。要对校园设施设备安全情况和校园古树名木安全情况进行排查,努力采取安全防护措施,减少损失。



       会议要求,把责任扛在肩上,把纪律挺在前面。各学校(单位)主要负责人要迅速到岗指挥,全面细致开展隐患排查整治,充实备足防台防汛物资,严格落实值班值守制度,坚决打好防御台风主动仗。



       另,9日下午,市教育局召开机关处室长会议,朱建伟副局长传达了省市防台工作会议精神,要求全体机关人员双休日正常上班,增强防范意识,强化处室联动,全力做好防御“利奇马”各项工作。