工作动态
更新日期:2019-08-11 15:20:25 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区教育局组织开展“学校内涵发展和管理能力创新”专题研修
 
  

       “奋进新时代,学习正当时”。为进一步提高教育系统干部管理能力,提升学校内涵发展质量,吴兴区教育局举办“学校内涵发展和管理能力创新”专题研修,全区中小学、成校、幼儿园校(园)长、书记,以及专职督学共计120人参加培训。

       8月9日上午,培训开班仪式在华南师范大学举行,局党委书记、局长张志宏出席并作重要讲话,区教育局党委副书记、副局长陈昌来主持。

       张志宏指出,吴兴教育正面临新机遇、新挑战,迫切需要一支高素质的校级领导队伍,需要用新的理念和知识谋划学校各项工作,推进吴兴教育健康快速发展。对于这次培训,张局长给大家提了三点要求:一是要充满热情,加强学习的主动性。要求每一位学员珍惜学习的好机会,多看、多听、多思,改善知识结构,增长智慧见识,提高治校管校的能力。二是要把握要求,提高学习的实效性。要“学”经典教育理论和现代学校管理方法,要“思”为什么学,学什么,怎样学这三个根本问题,要“采”他山之玉,博众家之长用于教育实践,要学以致用“做”好新学年的工作谋划。三是要遵守制度,严肃学习的纪律性。要做好从书记、校长到学员的角色转变,处理好工学矛盾,静下心来学;要抛开琐事牵绊,全神贯注学;要遵守培训制度,严守纪律学。

       仪式上,西湖紫金教育研究院院长郑培明介绍了培训内容和课程安排,区教育局人事科科长龚志跃对学员分组情况和论坛活动的组织做了说明。

       本次培训共安排了五天时间,学员们将聆听9场专家报告,考察3所学校,开展小组交流学习和成长论坛。