工作动态
更新日期:2019-08-11 15:23:25 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区教育局开展校外培训机构暑期规范办学专项整治行动
 
  

       为进一步规范我区校外培训机构的办学行为,保障学生在安全的办学场所内接受优质的课外培训服务,吴兴区教育局从7月25日开始,对区内已取得办学许可证的校外培训机构开展集中整治行动。

       根据《吴兴区教育局关于开展校外文化类课程培训机构集中检查的实施方案》要求,本次集中整治行动由主要领导挂帅,分设四个检查组,通过实地查看、查阅资料、推门听课等方式对培训机构办学资质、师资配备、场地设施、经营范围等方面开展突击检查。

       检查中,大部分培训机构均能规范办学,但也发现有2家机构存在超范围招生,23家机构公示栏公示信息不完整,18家机构管理制度未上墙,19家机构监控视频保存时间不到30天,7家机构存在上岗教师与公示信息不匹配等问题。对存在问题的机构,检查组当场提出整改意见,并下发“责令改正通知书”,要求在一周内完成整改。

       下阶段,吴兴区教育局将进行整改情况“回头看”,对第一轮检查合格机构进行抽检,确保校外培训机构规范办学,努力营造良好的培训教育“生态圈”。