工作动态
更新日期:2019-09-10 09:06:01 【责任编辑:】 【作者:督导科】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区人民政府教育督导委员会办公室召开责任区督学工作会议
 
  

       为总结上半年教育督导工作情况,研究部署下半年工作,9月6日下午,区人民政府教育督导委员会办公室召开责任区督学工作会议。全区专职督学、兼职挂牌督学共30余人参加会议,会议由区教育局督导科科长俞柳杰主持。

       区督导办副主任,区教育局党委委员、副局长陈明强出席会议并讲话。陈主任充分肯定了上半年专兼职督学的工作态度和工作成绩,同时要求大家继续积极发挥督学“智囊团”的作用,在省教育基本现代化区创建、现代学校制度建设、三年发展规划自评和制订、幼儿园办园行为督导、教育评价评估监测等方面帮助学校一起总结工作经验,查找问题不足,切实履行好责任区督学“督”与“导”的工作职责。最后陈主任从区域教育督导的自身发展提出建设性意见,并对全体专兼职督学提出两点希望:一是希望多思考,关注全区教育发展方向,对吴兴教育优质发展出谋划策;二是希望多跑动,关注学校实际发展细节,为吴兴教育和谐发展保驾护航。

       会上,区教育局督导科科长俞柳杰向专兼职督学汇报了本学期教育督导的重点工作和责任区督学的目标任务,专职督学任晓瑛对新学期督学责任区划分以及具体分月督导工作进行了详细布置。会议期间,大家一起观看了安徽省合肥市包河区在推行责任督学挂牌督导工作过程中创新队伍、创新机制、创新项目、创新方式和创新文化五个方面实践经验分享的视频讲座。