工作动态
更新日期:2019-09-11 16:11:42 【责任编辑:】 【作者:南浔区教育局办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市、区领导走访慰问南浔学校教师
 
  

在第35个教师节来临之际,胡菁菁等市领导,杨卫东、温建飞、梅爱祥、孙根祥等南浔区四套班子领导分别带队赴南浔区中小学,走访慰问辛勤耕耘在教育一线的人民教师和教育工作者,向他们致以节日问候和崇高敬意。

市人大常委会主任胡菁菁来到菱湖中学,详细了解学校西藏班师资力量和硬件设施配套等情况,向正在辛勤工作的教育工作者和当地代表"妈妈"送上节日的祝福和问候。在听取学校关于西藏班教育教学管理工作及当地人大代表帮扶的汇报后,胡菁菁充分肯定了南浔区在教育援藏、推进民族团结等方面取得的成绩。她叮嘱同学们要珍惜学习机会、发奋学习,把湖州当成第二个故乡,争取成为建设美丽西藏的栋梁之才。

胡菁菁指出,教育关乎国家和地方发展,关乎家庭与个人福祉,教育工作者要以提高教学质量为导向、提升学生素质为要求,把满足人的需求作为工作的努力方向。青少年是国家未来的脊梁,西藏班的老师要站在更高的层次考虑问题,学会将心比心,努力做到"大爱无疆",多为藏族同胞思考问题。政府和学校要从"一个都不能落下"的角度,加大关爱力度,加深血脉深情,持之以恒地把教育任务完成好。市、区、镇三级人大要一如既往地重视教育、支持教育,在帮助西藏班的工作中谋创新、拓思路,尽早创建品牌服务队和帮扶联盟,谋划基金建设,开通更加便捷的医疗服务窗口,树立人大代表助力民族团结工作的新形象。

区委书记杨卫东先后来到练市镇第一中学、练市小学,认真查看校园环境、校园文化,了解学校设施水平、师资队伍力量。"大家辛苦了!"走进教师办公室,杨卫东与老师们一一握手,并致以节日的问候,感谢他们为南浔教育事业和经济社会发展作出贡献。在听取教师工作和生活情况介绍后,他勉励大家进一步加强学习,提高自己的学术水平和教学能力,把更多的知识和做人的道理传递给每一名学生。

全国道德模范提名奖获得者沈红霞是练市小学的教师,25年来,她言传身教,恪守承诺,为前夫还债,赡养婆婆,用自己质朴的行动书写了一曲动人的诚信之歌。在练市小学,杨卫东亲切看望了沈红霞,感谢她一直以来辛勤耕耘和默默付出。座谈中,他对沈红霞先进事迹和教学工作表示充分肯定,希望她继续发扬奉献精神,当好诚信风尚引领者,爱岗敬业、用心育人,为南浔教育事业高质量赶超跨越发展作贡献。他强调,学校要一如既往地关心关爱教师,及时解决她们工作生活中的困难,为教师专心教学营造更优环境。

区委副书记、代区长温建飞来到开发区马腰小学,实地查看了学校的教学环境、硬件设施,详细了解办学规模、招生情况、师资配备、教育教学等情况,并与学校教师亲切交谈。他要求,教育主管部门和学校要进一步加强对教师的关心和爱护,让更多的教师专心从教。学校要狠抓教学质量,不忘初心,做好学生的引路人,以更新的思路、更高的标准和更实的措施,不断提高教育质量和办学水平。在南浔锦绣实验学校,温建飞参观了校园环境,听取了学校办学理念和教学情况介绍,他鼓励学校再接再厉,越办越好,为师生成长搭建更广阔平台。他说,孩子的健康成长离不开教师的用心培养,非常感谢每一位教师的辛勤付出,希望广大教师继续努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。

区人大常委会主任梅爱祥来到石淙学校和千金镇小学,认真听取学校办学和发展情况,深入了解教师的工作、生活、学习情况,倾听大家对教育工作的意见和建议。他指出,广大教育工作者要始终保持谦虚谨慎、求真务实的工作作风,以更足的劲头、更精的业务、更优的业绩,加快推进全区教育事业发展。学校要注重建设,提高质量,重点做好硬件、软件方面提升工作,加强安全管理,健全完善校园管理体制机制,营造更加良好的学习氛围,让孩子们快乐学习、健康成长、全面发展。教育部门和地方党委、政府要加大经费保障、改善办学条件,在师资配备、教育资源规划等方面科学考虑,做长远打算,及时回应教师关切,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

区政协主席孙根祥来到开发区浙江宏达南浔学校、南浔镇浔溪中学,看望慰问教师,感谢他们的辛苦付出和无私奉献。在浙江宏达南浔学校,孙根祥听取了学校负责人关于学校办学理念、教学特色、师资队伍建设等相关情况汇报,他指出,要办成好的学校,持之以恒打造一流名校;要培养名师,争当"责任教师",做好"教师作业";要合心合力建设现代化教育强区,优化发展环境。在浔溪中学,孙根祥听取学校负责人关于校园建设、师资配备、办学成果等情况介绍。他说,教育是重大民生问题,希望广大教师以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,履行好"传道授业解惑"之责,为南浔经济社会发展培育更多有用之才。