工作动态
更新日期:2019-09-11 17:06:45 【责任编辑:】 【作者:教育科】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 吴兴区教育局召开2019学年第一学期教学工作会议
 
  

       9月11日下午,吴兴区教育局在湖州四中白鱼潭校区召开了2019学年第一学期教学工作会议。吴兴区教育局党委委员、副局长邵慧芳出席会议。全区中小学校教学校长、教务主任、研训员共100多人参加了会议。会议由教育科科长秦岳鸣主持。

       会上,邵局长作了题为“优化教育生态 提升教育品质”的讲话。一是站在高处,加强学习,提高管理意识。要求学校教学校长、教务主任要认真学习相关 教育教学的政策要求,领悟文件中的新理论、新思想,并结合实际情况内化为行动指南。二是想在深处,依托课改,提高教学实效。学校要把教学管理的重点聚焦在课堂上,切实提高教学的实效性,特别是要落实教学常规检查,加强教学研究。三是干在实处,共建共享,创新教学模式。要敢于发现教学中存在的问题,要敢于向老师们提出问题,提炼创新教学管理的做法。四、落在细处,减负减压,推进素质教育。要求各校仔细对照减负要求,查找问题,及时整改,确保规范办学。

       本次会议,区教育局教育科副科长董苹和研训中心主任沈国明分别布置了新学期教育教学及研训工作。