工作动态
更新日期:2019-09-27 18:35:05 【责任编辑:】 【作者:安吉县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 树立新时代共产党员好样子——安吉县教育系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
 
  

9月27日上午,安吉县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组(扩大)学习会暨基层党组织书记主题教育读书班开班仪式举行。县委巡回指导组第八组副组长黄友花同志到会指导,县教育局党委副书记、副局长余张良主持会议。局班子成员、局机关中层以上干部,全县教育系统各基层党组织书记,各学区校长及督学中心负责同志参加会议。

施明清局长给大家上了专题党课。施局长首先以“不忘初心,探寻共产党员最初的样子”引发大家回顾历史,回顾我党的奋斗历程。施局长指出,作为新时代的党员,我们要在重温党的奋斗历程中坚定理想信念;要在传承党的光荣传统中强化宗旨意识;要在弘扬党的伟大精神上获取不竭动力。

随后,施局长又结合安吉教育系统各单位近几年的工作,围绕“牢记使命,树立新时代共产党员好样子”这一话题展开,施局长强调,一要绝对忠诚,始终怀有一颗“赤诚之心”;二要实干担当,始终怀有一颗“干事之心”;三要服务群众,始终怀有一颗“为民之心”;四要遵规守纪,始终怀有一颗“敬畏之心”。教育系统各单位要努力解决好群众的实际困难,要将老百姓关注的问题作为各单位实行“教育微改革”的重要内容。

施局长要求各单位一定要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育,集中精力学,联系实际学,严守纪律学,希望大家都能学有所获,学有所悟,真正在思想上进行一次洗礼,在教育改革发展上再努力,推动安吉教育事业发展。

会上,安吉职教中心实训处主任叶锏和大家分享了杨应政团队决战喀山的幕后故事,诠释了“技能成就梦想”的含义;县教育科学研究中心章艺红书记作了《坚守育人初心 践行教育使命》的工作交流;全体与会人员还通过视频观看了《致敬新时代英雄,吕挺烈士先进事迹报告会》,学习英雄不忘初心、舍己为人的无私精神。

最后,余张良副书记对今天的主题学习会作了小结,对接下来的主题教育工作作了布置,明确了各项工作的具体要求,强调一要做好规定动作,读原著学原文悟原理;二要做好自选动作,学身边榜样对标先进学;三要学思用贯通、知信行统一,突出主题教育特色亮点;四要落实好“应知应会30问”,形成浓厚氛围。(审核人:黄君)