工作动态
更新日期:2020-02-05 10:22:58 【责任编辑:】 【作者:德清县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 德清县教育局召开全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会
 
  

  2月4日上午,德清县教育局召开全县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,县教育局党委书记、局长丁燕英主持会议并讲话。县教育局班子成员、各科室主要负责人在主会场参加会议,各级各类学校校长(书记)在11个分会场参加会议。

  会上,丁燕英对全县教育系统近期疫情防控工作给予肯定,并传达了省、市、县委常委扩大会议精神和省教育厅、市局教育关于疫情防控的系列要求和精神。针对下一阶段工作,她指出,随着迎来人员返岗、返工、返学高峰节点,教育系统的疫情防控工作真正的考验才开始。全县教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情向校园蔓延。

  一是切实提高站位,确保认识到位。当前疫情形势还很严峻,全县教育系统要提高站位,把疫情防控工作作为教育系统压倒一切的政治任务来抓。

  二是切实深入排查,确保掌握到位。要严格落实《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》要求,对全县师生做好排查,执行好"一标准、二告知、三服务"。

  三是切实联防联控,确保安全到位。要加强校园管控,无学生在校的,一律实行全封闭式管理,除值班值守人员外,禁止其他人员进入校园。同时,各校园要做好相关物资储备。

  四是切实落实主体责任,确保履职到位。校园长是校园安全的第一责任人,要切实担负起主体责任。对在防控工作中责任不落实、存在敷衍了事发生问题的学校和个人,要严肃追究党纪政纪。

  会上,局班子成员分别结合分管工作布置了下一阶段疫情防控工作。