工作动态
更新日期:2020-02-05 16:24:25 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
 
  

        25日,市教育局召开全市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,市教育局党委书记、局长、疫情防控领导小组组长潘音主持会议并讲话。市教育局疫情防控领导小组成员参加会议。



        会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省、市疫情防控最新会议及省教育厅视频会议的要求,5个疫情防控小组汇报了前期工作和下阶段的工作安排。



       在肯定了疫情防控各小组前期的工作后,潘音指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,全市教育系统必须严防死守,最大限度切断传染源、阻断传播链,竭尽全力保障师生生命安全和身体健康,为全市疫情防控、社会稳定作出应有贡献。她强调,各小组要加强统筹配合,树立一盘棋的思想,着力聚焦重点领域、薄弱环节,坚决补齐防控短板,全力形成疫情防控强大合力:宣传稳定组要宣传普及疫情防控知识和政策,帮助师生、家长提高防范意识;排摸管控组既要细之又细排查,又要严之又严做好相关人员的观察隔离工作;物资保障组要建章立制,科学合理有序做好防疫物资的筹措和分配;教育教学组要指导好中小学生寒假生活和做好接下去的线上教学的准备工作,全面实现延期开学后“停课不停教”“离校不离学”;督查考核组要认真督查各级各校疫情防控工作领导责任制落实和相关制度的执行情况,严肃查处有令不行、有禁不止的行为。