工作动态
更新日期:2020-02-08 08:57:48 【责任编辑:】 【作者:办公室】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 市直教育系统疫情防控工作视频会议召开
 
  

         27日下午,市教育局召开市直教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省、市疫情防控工作领导小组会议及省教育厅视频会议精神,通报前期市直教育系统疫情防控工作情况和研究部署下阶段疫情防控相关工作。市教育局党委书记、局长、疫情防控领导小组组长潘音讲话,市教育局疫情防控工作领导小组全体成员在主会场参加会议,市直学校、单位班子全体成员通过钉钉视频系统参加会议。会议由市教育局副局长、疫情防控领导小组副组长朱建伟主持。



         会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市直教育系统认真贯彻落实市委、市政府及省教育厅有关疫情防控的决策要求,全面动员、全面部署、全面落实,建立健全防控工作体系,做好人员动态信息排查,落实安排好推迟开学,加强校外培训机构的监管,有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。


         会议强调,尽管前期疫情防控工作取得了阶段性成效,但对于教育系统的考验还未真正到来。下阶段,我市将迎来人员返岗、返工、返学高峰节点,大大增加了人员流动和集聚,这对于学校疫情防控工作将带来极大的压力。各学校、单位必须统一思想、坚定信心、提起精神,坚决把好校门、管好师生,严防死守,坚决遏制疫情向教育系统蔓延,全力打好打赢这场校园疫情防控阻击战。


         会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。各学校、单位必须高度重视,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决贯彻落实市委、市政府工作要求;必须率先垂范,进一步落实工作主体责任和属地管理责任,主要领导靠前指挥,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;必须果断行动,进一步抓实当前工作,制定工作预案要早之又早、排摸人员信息要细之又细、完成劝返工作要严之又严、做好物资准备要实之又实、确保教学质量要好之又好,为全市抗击疫情大局做出教育贡献。