工作动态
更新日期:2020-02-11 11:26:01 【责任编辑:】 【作者:德清县教育局】 文章来源:本站原创 共有位读者
 
 战疫期间,德清县全县师生迎来线上开学第一课
 
  

  2月10日上午,由德清县教育局和德清县新闻中心联合精心策划的线上"开学第一课"为全县学生送去温暖和鼓励。

  此次开学典礼以"少年,‘疫’起决战吧!"为主题,把疫情科普作为第一课,分设"大疫当前 科学防护"、"众志成城 共克时艰"、"心有信仰 行有力量"三个篇章,不仅对科学防疫进行科普,还引导师生们做好科学防护,养成戴口罩、勤洗手、居家防疫操等良好的卫生习惯和健康的生活方式。

  "开学第一课"上,播放了各行各业共克时艰和那些令人动容的主动请缨勇当疫情防控的最美"逆行人"。医生、警察、志愿者、教师代表还纷纷寄语广大学生 ,疫情无情人有情,要热爱生活,充满勇气,努力学习,用自己的力量为抗击疫情作出努力。这堂特别的开学第一课,让同学们收获了更多的鼓舞与感动。

  此次开学第一课由德清县教育局和德清县新闻中心联合录制,县新闻中心还开辟专门时段在电视上进行播出,学生们还可以通过电脑、手机、平板等工具收看。